오랜만에 먹는 중국식 토마토계란볶음
전에 같이 일하던 분이 자주 도시락으로 싸오셨던 메뉴에요
갑자기 요즘들어 계속 먹고 싶길래 레시피 검색ㄱㄱ!!
재료는 굉장히 심플해요 심플한 재료만큼 조리법도 심플
재료 : 토마토 2개, 계란 3개, 소금, 후추, 올리브오일
토마토나 계란은 크게 비율이 중요하진않아요
1:1정도면 괜찮은데 집에 있는걸로 대충~~했어요
1. 토마토는 꼭지부분을 제거하고 끓는 물에 살짝 데쳐요
(토마토는 익혀 먹는게 더 좋데요~~)
2. 데친 토마토는 식감을 위해 껍질을 제거해줘요
3. 토마토는 먹기 좋은 크기로 적당하게 잘라줘요
4. 후라이팬에 올리브유를 두르고 살짝 예열!
5. 예열하는 동안 계란에 소금을 쳐주고 잘 풀어줘요
6. 예열된 후라이팬에 토마토를 휘적휘적 볶아줘요
7. 미리 풀어둔 계란을 붓고 센불에 스크램블 하듯 휘적휘적 해주면서 소금과 후추로 적당히 간을 맞춰요
완성!!! 참 간단하죠??
뭐 먹을까 고민하다가 집에서 해먹은 건데
토마토계란볶음만 먹으면 딱 다이어트식단인데 아쉽게도ㅋ
떡순튀랑 우삼겹이랑 같이 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
담백하니 맛있는 저염식 토마토계란볶음!!
전에 먹던 거에 비해 간도 약하고 맛도 부족했지만 한끼 식사로 부담스럽지 않고 간단한 메뉴라 만족스러웠어요
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